RSS

Sisi Gelap Kartun “Gravity Falls”

27 Dec

Sebuah film kartun produksi baru dari Walt Disney yang bernama “Gravity Falls” adalah sangat sarat dengan simbol-simbol Freemasonry Yahudi & Illuminati-nya. Film kartun ini bercerita tentang sepasang anak kembar berusia 12 tahun yang menghabiskan musim libur mereka bersama sang paman, yakni Uncle Stan di kota Gravity Falls di Oregon, Amerika Serikat.

Sang paman, Uncle Stan, dalam salah satu adegan kartun itu digambarkan menyembunyikan salah satu matanya serta memakai sebuah topi berbentuk seperti kopiah ala kelompok “the Shriners” (kelompok level tinggi Freemasonry, dimana hanya level 32 keatas yang boleh bergabung kedalam group ini). Dengan demikian dari awal cerita, seakan-akan telah digambarkan bahwa sang paman adalah seorang petinggi Freemasonry.

Kemudian dalam salah satu adegan yang lain terlihat simbol Piramida dengan Mata Satu(Mata Horus) beserta berbagai simbol sihir dan alkimia. Lalu tampak pesan sebagai berikut : “Floating Eyeballs – are they watching me?” (Bola-bola mata yang bergentayangan – apakah mereka mengawasi diriku?). Seakan suatu pesan tersembunyi bahwa Freemasonry Yahudi itu memiliki agen-agen yang begitu banyak untuk mengawasi, memantau, mengontrol orang-orang dan mereka itulah yang berada dibalik berbagai kejadian penting di dunia.

Perhatikan karpet dengan simbol Piramida dan Mata Satu pada salah satu adegannya. Lihat pula jam dinding milik Uncle Stan yang berbentuk Burung HantuBurung Hantu adalah simbolokultisme, merepresentasikan kelompok-kelompok penyembah syaithoon seperti Freemasonry,Illuminati dan Bohemian Groove yang bekerja dalam kegelapan.

Dan juga perhatikan huruf  “A” pada tulisan “Shack” yang berbentuk jangka kompas dengan Mata Satu khas Freemasonry-nya.

Semua itu sekedar illustrasi tanpa makna? Tampaknya tidak demikian.

(sumber: http://vigilantcitizen.com/moviesandtv/gravity-falls-a-new-disney-tv-show-loaded-with-illuminati-symbolism/)

graity falls

Sumber : http://ustadzrofii.wordpress.com

 
28 Comments

Posted by on December 27, 2013 in Cartoon, Darkness, Fakta, Film, Other, Yahudi

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

28 responses to “Sisi Gelap Kartun “Gravity Falls”

  1. ZULFITRIANSYAH PUTRA

    December 27, 2013 at 4:13 pm

    Reblogged this on Zulfitriansyah Putra.

     
  2. nila fitri damayanti

    March 27, 2014 at 2:51 am

    yah,itu bener banget gan.dan saya kecewa pas ngelihat kartun itu

     
  3. fira

    June 20, 2014 at 1:02 pm

    bukannya emang tujuan dari kartun gravity falls gitu ya gan? soalnya ane ngikutin banget ceritanya. Disitu kan tokoh utamanya si anak kembar kakak beradik gitu. Dan mereka nemu buku yang disampulnya ada angka 3 nya gt. Jadi disana itu ada 3 buku dan kalo 3 buku itu kekumpul semua sama si uncle stan itu dibawa keruang rahasia dan gatau mau dibikin apa. Dan di film nya juga uncle stan emang illuminati dan nyembah piramid mata satu (ada di eps terakhir dimana dipper dan kawan2 pada ngelawan piramid itu) pokoknya piramid itu bilang “I know everything” sambil ngasih liat gambar kejadian2 macem gedung kembar yang meledak di amerika, mantan2 presiden amerika dll gt. Pokoknya si anak kembar itu udah ngeliat keanehan dari pamannya dan mau ngungkapin apa yang ada dibalik itu semua. Dan film nya masih berlanjut ke season 2 yg keluar 1 agustus 2014 nanti. Semoga membantu🙂

     
    • mohammedromzi304

      June 23, 2014 at 5:50 am

      Ya, terima kasih atas masukannya🙂

       
    • AlvinIlhamID22

      July 24, 2016 at 2:15 pm

      season 2 di disney channel dikit lgi klo gk salah tayang

       
  4. foebe

    March 9, 2015 at 11:21 am

    Di sekitar gambar Bill Chiper ada symbol illuminati

     
  5. agestyara

    March 18, 2015 at 10:18 am

    tanda2 freemason dari jaman sebelum PD 1,2,3 tu udah ada kak.dari yang sejarah awal manusia mereka rubah sampe sekarang ini.we keep believe allah & al-quran only.dont scared about them. karena allah sudah mengatur kehidupan bumi ini dr sebelum adanya manusia sampai nntinya kita di akhirat.oyaa aku punya pertanyaan, tolong banget di jawab, ISIS dan Amerika-Israel?mana yang kakak pilih?

     
    • mohammedromzi304

      March 19, 2015 at 1:15 pm

      ya benar tu dek. saya gak milih keduanya dek… maksud pertanyaannya memilih dari segi apaan dek ?

       
  6. dipper

    April 13, 2015 at 12:26 pm

    Oh iya gan , ada yang tau dowload gravity falls sub indo gak?

     
  7. Ignes Arga

    June 7, 2015 at 5:37 pm

    Setuju sama fira, anggap hiburan aja. Yg ga tau kartun nya coba nonton, justru disitu Dipper dan kawan kawan yg berusaha ngungkap. Tonton sebelum komen, filter yg baik. Lupakan yg jelek

     
  8. jazid

    July 3, 2015 at 3:48 pm

    Jangan buruk sngka gan -_- yg buat ni film mau membuat film nya bernuansa suprantural biasanya supranaturan itu berhubungan dgn sihir atau lAmbang lambang kaya gitu -_- anime anime jg banyak kok , kalau orang islam jangan souzon , think positif aj🙂 kalau niatnya mau berbagi informasi jangan membuat orang / film orang lain namanya tercemar kan kacian😀 walaupun sy tau agan gk bermaksud tp yah mau gimana lg.

     
    • mohammedromzi304

      August 6, 2015 at 2:16 pm

      ya tak apa, saya juga minta maaf ya🙂

       
    • Vickey

      July 9, 2016 at 12:12 pm

      betul banget

       
  9. Cyber Hero

    July 11, 2015 at 9:29 am

    Anjing lo dipper,lagi ngomongin sisi buruk gravity falls malah pengen download filmnya,dasar orang tolol lo !

     
  10. gerard jordan

    August 9, 2015 at 2:36 am

    iya guys gua dari kemarin nonton film grafity falls rasanya aneh

     
  11. gerard jordan

    August 9, 2015 at 2:38 am

    banyak lambang mata & piramida

     
  12. A. Widhi

    October 8, 2015 at 1:34 pm

    Kartun boleh-boleh saja asal harus berhati-hati karena itu tuh…

     
  13. juliaperez

    December 5, 2015 at 11:22 am

    itu kan musuh utamanya dipper dan mabel, namanya bill chiper..

     
  14. gak tau

    January 23, 2016 at 5:23 am

    Terus?

     
  15. Prasetya Puji Mahendra

    March 12, 2016 at 6:34 pm

    PFTTTTTTT…..@Alex Hirsch your joke worked in here too

     
  16. Prasetya Puji Mahendra

    March 12, 2016 at 6:38 pm

    Pfffttttt @Alex Hirsch your joke worked in here too

    hahahahhaha I’m never expecting this

     
  17. Bryan Rayap

    March 17, 2016 at 4:55 pm

    Coba deh lu liat di Kartun GV season 2 eps terakhir, menit menit akhir nya, disitu ada patung batu bill chipper, nah mungkin yang nemuin patung itu adalah pembuat disney dan dia mau mempublikasikan bahwa bill chipper itu ada :v

     
  18. Rama bayu

    June 8, 2016 at 8:06 am

    Thanks untuk infonya.gan, izin share

     
  19. Rio Erdiansyah

    July 31, 2016 at 12:04 pm

    Pinter Pinter.Ini Kartun Kan Film SupraNatural Yaaa Wajar AJa Ada Yang Kayak Gitunya Genius(Kyk Bill Si Iluminati).Film Ini Nyeritakan Keanehan Di Dunia Yaa Wajar DOONGG

     
  20. Robbie

    July 31, 2016 at 4:49 pm

    Bodoh, lihat sampe selesai bung

     
  21. Marsha

    August 4, 2016 at 7:04 am

    Tapi aku sangat suka film gravity falls, sngat menyenangkan Tapi sedikit takut sihh….he…he..he…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: